Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом

Рецепт с фото

У заварных пирожных есть два больших преимущества — меньшая калорийность, поскольку тесто без сахара, и свойство антидепрессанта. Если научиться готовить такой десерт, семья в воскресный день может получить большое удовольствие от чаепития с такими нежными, воздушными изделиями. Сливочная начинка, в которую добавляется фруктовая смесь, также уменьшает калории, поэтому время от времени не бойтесь побаловать себя и семью такой выпечкой.

Калории
313.31 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
22.66 г
Углеводы
23.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген

Для крема

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Клубничное пюре
100 г
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте пюре из свежих фруктов и ягод без сахара, это позволит наполнить блюдо большим количеством питательных веществ и снизить калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по группам – для теста, крема и украшения. Выставьте посуду, с которой будете работать. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете заваривать тесто.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до растворения масла. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности. Снимите с огня и оставьте остывать.
Шаг 3
В остывшее тесто вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая. В зависимости от размера яиц и качества муки, понадобится 5 или 6 яиц. Правильное тесто должно тянуться.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие полоски теста. Выпекайте 20-30 минут, не открывая духовку, иначе пирожные осядут.
Шаг 5
Для крема взбейте три желтка со стаканом сахара. Добавьте ложку муки, и, мешая, влейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь, заварите крем. Дайте остынуть. Затем соедините его с мягким сливочным маслом и взбейте миксером. В готовый крем добавьте ароматизатор или мягкие фрукты, ягоды (банан, клубнику, малину). Готовые пирожные наполните кремом при помощи кондитерского мешка.

Подача

Шаг 6
Заварные пирожные выложите на блюдо. Украсьте глазурью по вашему вкусу, тертым шоколадом. Положите свежие ягоды, цукаты, веточку мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться