Пирожное «Муравейник»

Рецепт с фото

Отличный рецепт лакомства для сладкоежек, когда нет возможности или желания тратить много времени. Пирожное «Муравейник» быстро и просто готовится, можно сразу подавать к чаю или хранить в холодильнике до более удобного случая. Орехи можно взять любые: грецкий, арахис, пекан, миндаль или мешать несколько видов. Можно также добавить изюм или чернослив. Для более шоколадного вкуса можно взять шоколадное печенье или добавить какао-порошок. Пробуйте, экспериментируйте!

Калории
516.29 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
35.12 г
Углеводы
43.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
170 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Для украшения

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало согрелось до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Печенье поломайте на произвольные кусочки.
Шаг 3
Мелко порубите орехи.
Чтобы орехи стали еще более ароматными, обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 4
В глубокую миску выложите печенье, орехи, размягченное масло и сгущенное молоко.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Чтобы масса не липла к рукам, смочите руки водой.
Шаг 6
Из полученной массы скатайте небольшие шарики.

Подача

Шаг 7
Эффектно пирожное будет смотреться на подушке из какао-порошка, сверху украсьте пирожное кокосовой стружкой, половинкой грецкого ореха и листиком мяты. Подавайте с горячим ароматным чаем, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZA5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться