Пломбир с кокосовым маслом

Рецепт с фото

Большим преимуществом домашнего мороженого является то, что оно не только вкуснее, но и намного полезнее покупного. С ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, создавая по-настоящему уникальное лакомство — как, например, пломбир с кокосовым маслом, которое не только придает нежный сладкий вкус мороженому, но и обогащает его полезными веществами. Кроме кокосового масла, для пломбира понадобятся сливки, яичные желтки и натуральный подсластитель.

Калории
258.29 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
24.02 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Эритрит
80 г — 4 ст. л.
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Карамельный сироп
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть достаточно жирными, но можно взять и сливки с меньшим процентом жирности — мороженое получится немного другой структуры, но не менее вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и отделите желтки от белков. Охладите сливки. Приготовьте миксер для взбивания, сотейник и форму для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить пломбир. В миску выложите желтки и взболтайте вилкой. Налейте в сотейник 0,5 стакана сливок, добавьте какао, ванильный экстракт и половину подсластителя. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогрейте на плите и медленно влейте тонкой струей яичные желтки. Держите на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Добавьте кокосовое масло и взбитые сливки. Уберите сотейник с огня и добавьте кокосовое масло. Перемешайте и остудите массу. Оставшуюся часть сливок взбейте до пышной массы и всыпьте подсластитель. Перемешайте и влейте в сливочно-желтковую смесь. Взбейте в течение 1 минуты.
Шаг 4
Охладите пломбир. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый пломбир с карамельным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться