Пломбир с сушеным манго

Рецепт с фото

Пломбир с сушеным манго представляет собой нежный десерт с воздушной текстурой, удивительным ароматом и приятным сладким послевкусием, которое ему добавляет экзотический фрукт. Помимо необычного вкуса, блюдо несет в себе большую пользу для здоровья. В состав манго входит большое количество витаминов и аминокислот, которые сохраняются даже в сушеном продукте. Кстати, в Индии манго считается символом любви, исполняющим желания.

Калории
285.41 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
34.87 г
Занятость
35 мин
Общее время
5 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Цукаты из манго
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сливки приобретайте на фермах. Такой продукт будет свежее и натуральнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго, яйца, мяту и цукаты для подачи промойте и обсушите. Желтки отделите от белков. Манго поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Сливки отправьте в холодильник, чтобы во время приготовления они были холодными. Листья мяты отделите от веточки. Приготовьте сотейник, сито, миксер и форму для заморозки. Также подготовьте несколько глубоких мисок и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для пломбира. В сотейник влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое сотейника до кипения. В отдельной миске смешайте сахар и яичные желтки. Затем влейте в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Размешайте смесь до полного растворения сахара и снова поставьте ее на огонь. Готовьте молочную основу до легкого загустения, не переставая помешивать, а после снимите с огня.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. Когда основа будет готова, пропустите ее через сито и оставьте остывать до комнатной температуры. В это время перелейте холодные сливки в глубокую чашу, взбейте их миксером до пышной массы, но не плотных пиков. Когда яичная смесь остынет, соедините ее с пюре из манго, а после — со сливками. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Готовую основу перелейте в форму для заморозки, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждый полчаса перемешивайте десерт ложкой, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Подача

Шаг 5
С помощью ложки для мороженого сформируйте небольшие шарики, переложите их в пиалу или креманку. Украсьте блюдо листьями мяты и цукатами из манго.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться