Пломбир с изюмом

Рецепт с фото

Пломбир с изюмом — это необыкновенный десерт с насыщенным и многогранным вкусом. При выборе изюма отдайте предпочтение сухофруктам без косточек. Алкоголь можно исключить из рецепта и замочить изюм в воде или травяном чае. Но замачивание изюма в алкоголе отлично раскрывает его вкус и аромат. Сам изюм обладает сладким приятным вкусом и очень хорошо сочетается с орехами и другими сухофруктами. При точном следовании рецепту пломбир с изюмом не кристаллизуется, структура останется гладкой и нежной.

Калории
291.49 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
19.29 г
Углеводы
16.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Белый ром
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Грецкие орехи
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с изюмом полезнее, добавьте к пломбиру орехи и другие сухофрукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм хорошо промойте, очистите от сора. Яйцо вымойте и отделите желток. Подержите сливки в холодильнике 1-2 часа. Подготовьте миксер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте изюм и сливки. Добавьте к изюму ром, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте желток и хорошо размешайте.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. К сливкам добавьте изюм, все перемешайте. Переложите в форму для заморозки и уберите в морозилку на 4 часа. Раз в час доставайте пломбир из морозилки и тщательно перемешивайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте пломбир с изюмом порционно, посыпав порцию дробленым грецким орехом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться