Пломбир с фруктовым мармеладом

Рецепт с фото

Сложно сказать, где и когда впервые появился мармелад, но он быстро стал известен по всему миру. Это один из самых полезных десертов — мармелад считается диетическим блюдом и изготавливается из натуральных продуктов. Его состав очень прост — фруктовое пюре, пектин, улучшающий пищеварение, и агар-агар, выводящий токсины. Мармелад популярен не только из-за пользы и вкуса, но и благодаря необычной консистенции и ярким цветам. Им можно украсить любой десерт — от торта до мороженого.

Калории
258.7 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
34.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пломбира

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для мармелада

Фруктовый сок
300 г — 300 мл
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Лимонная кислота
1 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Приготовьте сок для мармелада дома из любимых фруктов с помощью соковыжималки. Так мармелад будет полностью натуральным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Уберите сливки в холодильник, чтобы охладить их перед взбиванием. Добавьте желатин в фруктовый сок, размешайте и оставьте набухать на 40-50 минут. Приготовьте миксер, кастрюлю, сито, формочки и пластиковые или деревянные палочки для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мармелад. Добавьте лимонную кислоту и сахар к фруктовому соку и набухшему желатину. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и нагревайте до полного растворения комочков сахара и желатина. Регулярно помешивайте для ускорения процесса. Разлейте смесь через сито по формам, охладите до комнатной температуры и поставьте застывать в холодильник на 120 минут. Достаньте получившийся мармелад и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Смешайте сливки с ванилином, добавьте щепотку соли. Поместите основу пломбира в емкость для взбивания и начните взбивать. Добавляйте сахар постепенно, хорошо взбивая массу после каждой порции до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Смешайте основу для пломбира с мармеладками. Получившуюся основу смешайте с маленькими мармеладками и выложите в форму. Уберите форму в морозильник на 1,5-2 часа.

Подача

Шаг 5
Достаньте мороженое из формочек и выложите на блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться