Пресное тесто для вареников и мантов

Рецепт с фото

Тесто, которое всегда получается.

Калории
222.65 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
43.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В стакан насыпьте соль и влейте подсолнечное масло.
Шаг 3
Залейте 200 миллилитрами кипятка и перемешайте.
Шаг 4
Просейте 600 грамм муки.
Шаг 5
Влейте кипяток.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 8
Переложите тесто в пакет.
Шаг 9
Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тесто готово!

Подача

Шаг 10
Тесто лучше всего готовить непосредственно в день лепки вареников.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться