Постная домашняя лапша

Рецепт с фото

Постная домашняя лапша это бюджетное и вкусное блюдо. Для приготовления, которого необходимо всего лишь иметь три ингредиента, пшеничную муку, воду и соль. Следуя рецепту необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, дать ему немного отдохнуть, затем раскатать тесто в пласт, свернуть его в плотный рулет и нарезать рулет на тонкую длинную лапшу. А в итоге приготовления получается отличный низкокалорийный продукт, который можно отварить на гарнир или добавить в суп.

Калории
233.1 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
47.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
По желанию добавьте в тесто сахарную пудру и тогда лапша получиться сладкой, и ее можно будет приготовить и подать на завтрак или ужин с молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления лапши.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость просейте муку и сделайте в муке углубление. В стакане с водой растворите соль и вылейте подсоленную воду в муку.
Шаг 3
Заместите крутое тесто, при этом вымешивайте 7-10 минут. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
Шаг 4
Стол припылите мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мл. Пласт теста сверните плотным рулетом и нарежьте из него тонкую лапшу. Разложите лапшу на большой доске или пергаментной бумаге и оставьте на 2 дня в сухом месте, чтобы лапша высохла.

Подача

Шаг 5
Готовую сухую лапшу переложите в контейнер для хранения. При необходимости доставайте нужное количество и отваривайте. Лапшу можно приготовить на гарнир к мясу, рыбе или овощам, а также приготовить из лапши различные супы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться