Шарлотка с ревенем

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вам нравится вкус ревеня, но вы не знаете, что из него можно приготовить, испеките шарлотку. В самое простое тесто нужно добавить измельченные стебли и отправить все в духовку. Шарлотка с ревенем получается не менее нежной и вкусной, чем такой же пирог с яблоками. Ревень нужен только молодой и свежий, именно он по вкусу напоминает кисло-сладкие сорта яблок. Прежде чем добавить ревень в тесто, поджарьте его с небольшим количеством сахара.

Калории
207.54 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
33.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Ревень
120 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яйца и ревень. Очистите стебли ревеня от пленки. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную пену.
Если вы любите сладкую выпечку, то возьмите больше сахара. По вкусу добавьте немного ванильного сахара.
Шаг 3
Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте. Насыпьте в миску просеянную муку. Замесите однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно получиться не очень густым.
Добавляйте муку частями. Так проще регулировать густоту и замесить однородное тесто без комочков.
Шаг 4
Нарежьте ревень на небольшие кусочки.
Шаг 5
Положите в тесто ревень и молотую цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Кроме цедры лимона подойдет цедра апельсина или лайма. Также добавьте по вкусу корицу, сушеный имбирь, мускатный орех и другие специи. Немного обжарьте ревень с сахаром на среднем огне, чтобы он сохранил свой цвет при выпечке.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте в духовку на 40 минут.
Проверяйте готовность шарлотки при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Проткните пирог в центре, зубочистка должна остаться сухой. Если нет, то верните форму в духовку еще на 10 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться