Пирог с ревенем

Рецепт с фото

Ревень называют кулинарным бестселлером XVII века. Родина растения — Азия, оттуда он распространился по всей Европе и России. Использовали ревень сначала как лекарство, а уже после распробовали его необычный вкус — кисловато-пряный, яблочно-клубничный. В те времена во Франции ревень стоил даже дороже, чем шафран. Сейчас эта культура растет повсеместно. Не спешите избавляться от такого растения у себя на участке. Из ревеня можно приготовить очень вкусный и оригинальный пирог.

Калории
239.55 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
32.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для заливки, смазывания формы и подачи

Сметана 20% жирности
210 г
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы пирог с ревенем получился полезнее, используйте вместо ванильного сахара настоящий ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с ревенем. Ревень помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите миндаль в крупную крошку. Совет: При чистке со стеблей ревеня необходимо снять острым ножом верхнюю красноватую кожицу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ревень. Засыпьте его 100 г сахара, оставьте на 10 минут, чтобы растение дало сок.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Размягченное масло перетрите с оставшимся сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте к маслу с яйцом. Замесите тесто.
Шаг 4
Запеките пирог с ревенем. Форму смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто, разровняйте руками. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поверх теста выложите начинку из ревеня с сахаром. Запекайте 35 минут.
Шаг 5
Приготовьте заливку, пока пирог печется. Взбейте 2 яйца, добавьте сметану, ванильный сахар и корицу. Продолжайте взбивать. Добавьте миндаль, перемешайте. Выньте из духовки пирог с ревенем, залейте сверху получившейся смесью и запекайте еще 15-20 минут.
Не пугайтесь, если во время запекания пирог начнет шипеть. Так и должно быть. Из ревеня во время приготовления будет изливаться сок, который в итоге хорошо пропитает корж.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог с ревенем посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться