Пирог с клубникой и ревенем

Рецепт с фото

Булочки и бисквиты, торты и пирожные, заливные и открытые пироги, рулеты и шарлотки — рецептам выпечки с клубникой нет счета. Часто ее сочетают в пирогах с другими ягодами или фруктами. Одно из таких сочетаний — это клубника и ревень. Благодаря клубнике пирог получится сочным и сладким, а ревень придаст легкую кислинку и аромат. Пирог с клубникой и ревенем можно сделать полностью открытым, но лучше посыпать его сладкой штрейзельной крошкой, благодаря которой он будет выглядеть аппетитнее.

Калории
192.37 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
28.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Клубника
150 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Выбирая сливочное масло для пирога, отдавайте предпочтение только натуральному, качественному и проверенному продукту. Не стоит заменять сливочное масло на маргарин или спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику переберите, удалите листики, хорошо промойте и отряхните от лишней влаги. Стебли ревеня вымойте, обсушите и обрежьте концы. Подготовьте форму и пергамент для выпечки. Совет: удобно будет воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы было легко вынуть из нее готовый пирог.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клубнику и ревень. Клубнику порежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. Если ягода мелкая, оставьте ее целой. С ревеня тонко снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки около 1,5-2 см.
Шаг 3
Замесите тесто для пирога. 150 г муки смешайте с содой и разрыхлителем. Затем добавьте 30 г сливочного масла комнатной температуры и перетрите руками в крошку. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию. В кефирную смесь добавьте белый сахар и всыпьте мучную крошку. Быстро замесите тесто.
Шаг 4
Приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте в небольшой миске 60 г муки, 40 г сливочного масла и коричневый сахар. Руками перетрите смесь в крошку.
Штрейзель — это кондитерская крошка, которой украшают верх пирогов и булочек. Готовят ее из муки, сахара и сливочного масла, иногда добавляют миндаль или кокосовую стружку.
Шаг 5
Выпеките пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов. Дно формы для выпекания пирога застелите пергаментом для выпечки. В форму вылейте тесто, разровняйте и распределите сверху клубнику и ревень. Присыпьте пирог крошкой и выпекайте в духовке примерно 45-50 минут.

Подача

Шаг 6
Нежный и достаточно рыхлый пирог с клубникой и ревенем подайте на десерт чуть остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. К такому пирогу идеально подойдет стакан холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться