Пирог с грушами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Спелые, полные сладкого сока груши отлично дополнят шоколадный бисквит, смягчив горчинку какао и подчеркнув его терпкий аромат. Чтобы пирог получился воздушным, взбейте яйца с сахаром до пышной пены и добавьте в него не размягченное, а растопленное и остывшее сливочное масло. Для пирога подойдут плотные груши, например, сорта «Конференс» или «Аббат», которые сохранят свою форму при выпечке.

Калории
211.91 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
30.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
270 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
120 г
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Лимон
39.6 г — 0.33 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши, лимон и яйца, вытрите их насухо чистым полотенцем. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, емкость для нагревания в микроволновой печи, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30-40 секунд до жидкого состояния. Дайте растопленному маслу немного остыть.
Шаг 3
Разбейте яйца в чистую миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 3-4 минут до образования пышной светло-желтой пены.
Шаг 4
Влейте в миску со взбитыми яйцами растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз перемешайте все на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Насыпьте в миску с мукой какао-порошок, разрыхлитель и соль, все тщательно перемешайте. Влейте к мучной смеси взбитые яйца с маслом. Смешайте все миксером на небольшой скорости, чтобы получилось однородное густое тесто.
Шаг 6
Разрежьте груши пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте груши полукруглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Выжмите из лимона сок на ломтики груш, чтобы они не потемнели.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму для пирога 1 ч.л. сливочного масла. Выложите в нее тесто. Распределите на поверхности теста ломтики груш, выкладывая их слегка внахлест по окружности веером.
Шаг 8
Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, пока тесто не подрумянится, а края груш не начнут карамелизироваться. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 9
Посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zce

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться