Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте сметану, кефир и все тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 3
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяйте на сухую шпажку или зубочистку.
Шаг 4
В это время можно приготовить глазурь. В сотейнике подогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные на мелкие кусочки груши, сахар, какао и молоко. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения массы.
Шаг 5
Еще горячей глазурью полейте пирог сверху и дайте постоять 10-15 минут.
Можно разрезать пирог на две части и промазать глазурью изнутри.
Подача
Шаг 6
Подавайте пирог через 10-15 минут после приготовления.