Пирог «Шоколадная груша»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежный, воздушный, ароматный пирог с шоколадной глазурью. Готовится он довольно быстро и просто.

Калории
180.54 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
28.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
200 г
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для глазури

Груша
675 г — 5 шт.
Молоко
160 г — 8 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Какао
75 г — 3 ст. л.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте сметану, кефир и все тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 3
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяйте на сухую шпажку или зубочистку.
Шаг 4
В это время можно приготовить глазурь. В сотейнике подогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные на мелкие кусочки груши, сахар, какао и молоко. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения массы.
Шаг 5
Еще горячей глазурью полейте пирог сверху и дайте постоять 10-15 минут.
Можно разрезать пирог на две части и промазать глазурью изнутри.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог через 10-15 минут после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться