Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке — это аппетитный десерт, в котором карамелизированные фрукты отлично сочетаются с пряным бисквитом. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Свое название пирог «перевертыш» получил не случайно. Все благодаря необычному приготовлению. Фрукты в десерте кладут на дно формы, а после заливают тестом. Именно поэтому готовый пирог приходится переворачивать, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху.

Калории
281.69 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
16.37 г
Углеводы
31.03 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Груша
405 г — 3 шт.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Кукурузная мука
35 г — 0.25 стакан
Разрыхлитель теста
3.75 г — 0.75 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральные продукты. Яйца и молоко выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Груши хорошо вымойте и просушите. После этого разрежьте фрукты пополам и удалите сердцевину с помощью ножа или ложки. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйца промойте и обсушите. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также возьмите мультиварку, миксер, фольгу и полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу пирога. Мультиварку смажьте сливочным маслом, после чего застелите ее листом фольги. Затем обильно смажьте маслом фольгу и включите минимальный нагрев. Возьмите 3 ст.л. сливочного масла, порубите его на маленькие кусочки и выложите в мультиварку. Туда же добавьте коричневый сахар. В конце выложите груши, располагая их по кругу срезом вниз.
Шаг 3
Начните приготовление теста. В глубокую миску всыпьте два вида муки. Туда же добавьте разрыхлитель, молотую корицу и соль. В отдельную емкость выложите 4 ст. л. сливочного масла и сахар, хорошо взбейте миксером на небольшой скорости. После этого увеличьте скорость и взбейте ингредиенты до пышности. Затем, продолжая взбивать, введите в массу яйца.Снова снизьте скорость миксера до минимума и введите в яично-сливочную массу сухие ингредиенты. Добавляйте смесь, чередуя ее с молоком. Продолжайте взбивать тесто на средней скорости, пока оно не станет однородным.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Готовое тесто влейте в мультиварку. Сверху постелите полотенце, не касаясь самого пирога, чтобы образовавшаяся влага не стекала на тесто. Затем накройте пирог крышкой и оставьте готовиться при минимальном нагреве 3 часа. По истечении времени выключите мультиварку и оставьте пирог внутри еще на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Дождитесь, когда пирог полностью остынет, а после переверните его на большую тарелку и снимите фольгу. Украсьте десерт взбитыми сливками и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться