Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный и вкусный пирог.

Калории
184.8 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
28.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Овсяные хлопья
84 г — 6 ст. л.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо растереть с сахарной пудрой и размягченным маслом.
Шаг 3
Добавить овсяные хлопья и молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом, обсыпать молотыми кукурузными хлопьями. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на дно формы. Присыпать сахарной пудрой и корицей.
Шаг 5
Половину получившегося теста вылить в форму с яблоками. На тесто уложить оставшиеся ломтики яблок. Присыпать сверху пудрой и корицей и залить тестом. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ломтиками яблок или миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться