Песочный пирог с творогом и абрикосами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и сытный пирог из песочного теста со сладкой творожной начинкой.

Калории
309.83 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
17.81 г
Углеводы
30.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Творог 5%
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Абрикос
105 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее уберите масло в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Замороженное масло натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте тертое масло с мукой.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте воду. Не всю сразу, а по 1 ложке, чтобы тесто не было жидким.
Шаг 6
Сформируйте из теста шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Через 30 минут выложите тесто в форму.
Шаг 8
Творог смешайте с сахаром.
Шаг 9
Перемешайте до однородной массы.
Шаг 10
Добавьте к творогу белки.
Шаг 11
Все перемашайте.
Шаг 12
В жидкую начинку можно добавить крахмал или немного муки.
Шаг 13
Абрикосы помойте.
Шаг 14
Нарежьте абрикосы кубиками.
Шаг 15
Добавьте абрикосы в творожную начинку. Все перемешайте.
Шаг 16
Выложите начинку на тесто. Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах.
Шаг 17
Пирог готов.

Подача

Шаг 18
Подавайте пирог с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ze2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться