Черничный крамбл с корицей

Рецепт с фото — Английская кухня

Быстрый пирог с ягодами черники, покрытый крошкой из песочного теста. Разомлевшая на огне ягодная начинка и хрустящая сахарная крошка прекрасно сочетаются между собой. Для начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты, меняя при этом количество сахара.

Калории
235.65 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
36.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсянка
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Мука из пшена
40 г — 4 ст. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чернику разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте миску и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске овсяные хлопья и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 3
К овсяным хлопьям всыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 5
Полученную смесь перетрите в крошку.
Шаг 6
В крошку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 7
В чернику добавьте 2 столовых ложки сахара, корицу и перемешайте.
Шаг 8
На дно формы для запекания выложите чернику с сахаром и разровняйте.
Шаг 9
Сверху выложите крошку и хорошо разровняйте.
Шаг 10
Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 11
Подавайте крамбл в теплом виде с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться