Капустный пирог «К завтраку»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Незатейливый и вкусный рецепт.

Калории
158.54 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
12.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
2 г — 2 щепотка
Кефир
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарезать и помять со щепоткой соли. Кефир смешать с яйцом, добавить примерно половину чайной ложки соды, щепотку соли.
Шаг 3
Постепенно вмешать муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше (должно быть похоже на тесто для оладий). Половину теста вылить в форму (диаметр 16 сантиметров).
Шаг 4
Сверху выложить капусту и вареное яйцо, нарезанное мелким кубиком.
Шаг 5
Сверху выложить оставшееся тесто, а на него — кусочки сливочного масла (30-50 граммов). Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Шаг 6
Выпекать до румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавать пирог лучше остывшим, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться