Манник с медом и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и очень вкусным. Тесто готовится на варенце, с добавлением изюма и меда.

Калории
174.9 ккал
Белки
6 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
28.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Мед
50 г
Варенец
500 г — 0.5 л
аллерген
Изюм
50 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Изюм я предварительно замочила в горячей воде на 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость разбить 2 яйца, добавить к ним мед.
Шаг 3
Тщательно размешать яйца и мед миксером.
Шаг 4
Всыпать 2 стакана манной крупы и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 5
Добавить к тесту изюм и хорошо размешать.
Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение одного часа.

Подача

Шаг 7
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться