Сахарный пирог к чаю

Рецепт с фото

Невероятно нежный и пышный пирог. Очень сочный и пропитанный благодаря сливкам. По вкусу похож на торт.

Калории
307.94 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
15.74 г
Углеводы
36.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливки
180 г — 180 мл
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Молоко слегка подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и 40 граммов сахара, размешайте, накройте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло (70 граммов) растопите и остудите.
Шаг 4
К маслу по одному вводите яйца и перемешивайте, добавьте ваниль и соль.
Шаг 5
К яйцам влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
Шаг 6
К остальным ингредиентам просейте муку в несколько приемов. Муку вмешайте миксером со специальной насадкой для замешивания теста (или просто ложкой).
Шаг 7
Тесто выложите в чашу, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте настояться 1 час.
Шаг 8
Форму для пирога смажьте маслом и выложите в него тесто, сверху накройте полотенцем и дайте настояться еще 30 минут.
Шаг 9
Оставшееся масло и сахар разотрите вместе, уберите в холодильник, пока настаивается тесто (хотя бы на 20 минут).
Шаг 10
В пироге с помощью деревянной палочки сделайте отверстия.
Шаг 11
Сверху руками распределите кусочки масла с сахаром по всей поверхности пирога. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «Верх-низ» около 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Шаг 12
Пирог достаньте из духовки и сверху равномерно полейте всем количеством сливок. Затем пирог снова уберите в духовку на 7-10 минут.

Подача

Шаг 13
Пирогу дайте остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться