Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Молоко слегка подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и 40 граммов сахара, размешайте, накройте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло (70 граммов) растопите и остудите.
Шаг 4
К маслу по одному вводите яйца и перемешивайте, добавьте ваниль и соль.
Шаг 5
К яйцам влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
Шаг 6
К остальным ингредиентам просейте муку в несколько приемов. Муку вмешайте миксером со специальной насадкой для замешивания теста (или просто ложкой).
Шаг 7
Тесто выложите в чашу, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте настояться 1 час.
Шаг 8
Форму для пирога смажьте маслом и выложите в него тесто, сверху накройте полотенцем и дайте настояться еще 30 минут.
Шаг 9
Оставшееся масло и сахар разотрите вместе, уберите в холодильник, пока настаивается тесто (хотя бы на 20 минут).
Шаг 10
В пироге с помощью деревянной палочки сделайте отверстия.
Шаг 11
Сверху руками распределите кусочки масла с сахаром по всей поверхности пирога. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «Верх-низ» около 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Шаг 12
Пирог достаньте из духовки и сверху равномерно полейте всем количеством сливок. Затем пирог снова уберите в духовку на 7-10 минут.
Подача
Шаг 13
Пирогу дайте остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!