Тарт яблочно-вишневый

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Осень у меня ассоциируется с теплыми семейными вечерами с чашечкой ягодного чая и вкусным пирогом.

Калории
254.21 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
31.76 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Мягкий творог
120 г
аллерген
Вишня
200 г
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло соединить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, творог и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Из яблок (я брала садовые кисло-сладкие) приготовить пюре (потушить в кастрюле с добавлением небольшого количества воды до мягкости и пробить блендером, добавить сахар, вмешать крахмал).
Шаг 5
2/3 части теста раскатать по размеру формы, сформировать бортик. Слегка присыпать крахмалом основу, выложить яблочную начинку.
Шаг 6
Сверху на яблоки выложить вишню (у меня размороженная без косточек), из оставшейся 1/3 части теста вырезать сердечки, выложить их сверху на начинку. Смазать верх пирога яичным желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, выпекать до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте тарт остывшим, разрезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться