Домашний сметанник с ванильным ароматом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и нежный домашний сметанник с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, потому что тесто в этом рецепте не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Калории
314.02 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
20.63 г
Углеводы
26.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
500 г
аллерген
Ванильный сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ледяное масло натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Вбить 1 яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Руками замесить песочное тесто, сформировать шар.
Шаг 6
Форму (24 сантиметра) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров, с помощью скалки переложить в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики (это важно!). Пирог высокий, начинка во время выпечки поднимается!
Шаг 7
Для начинки венчиком взбить сметану с оставшимися 4 яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Шаг 8
Вылить на тесто. Бортики должны быть выше, чем начинка (это важно)! Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 9
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж станет толще.

Подача

Шаг 10
Дать пирогу постоять и застыть окончательно. Подавать с горячим чаем и кофе. В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Все в меру. Идеально!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться