Вкусный и нежный домашний сметанник с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, потому что тесто в этом рецепте не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Форму (24 сантиметра) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров, с помощью скалки переложить в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики (это важно!). Пирог высокий, начинка во время выпечки поднимается!
Шаг 7
Для начинки венчиком взбить сметану с оставшимися 4 яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Шаг 8
Вылить на тесто. Бортики должны быть выше, чем начинка (это важно)! Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 9
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж станет толще.
Подача
Шаг 10
Дать пирогу постоять и застыть окончательно. Подавать с горячим чаем и кофе. В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Все в меру. Идеально!