Пирожк с мясом и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное блюдо.

Калории
215.33 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
23.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и 2 столовые ложки муки.
Шаг 3
Заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и оставляем постоять минут 10.
Шаг 4
Добавляем 2 стакана муки и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Вымешиваем тесто, прикрывает его и оставляем настояться на пару часов.
Шаг 7
В это время чистим и мелко режем кубиками картошку, лук и мясо.
Шаг 8
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Шаг 9
Перед лепкой вымешиваем тесто, подсыпая муку. Делим тесто пополам и раскатываем первый пласт.
Шаг 10
Чтобы перенести тесто в форму накрутите его на скалку.
Шаг 11
Аккуратно разровняем тесто по форме, чтобы не порвать.
Шаг 12
Высыпаем и распределяем начинку.
Шаг 13
Таким же способом переносим второй раскатанный пласт теста.
Шаг 14
Защипываем края пирога, а сверху делаем отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Шаг 15
Достаем готовый пирог и смазываем верх сливочным маслом. Даем маслу впитаться минут 5-10.

Подача

Шаг 16
Подаем пирог с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZtL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться