Яблочный пирог из пшеничной муки с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт знаком мне с детства — мама часто готовила яблочный пирог по выходным. Запах стоял на всю квартиру.

Калории
149.06 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
36.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Соль
10 г
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Почистите яблоки и нарежьте их.
Шаг 3
В миску к яйцам добавьте сахар и хорошо взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте соль, муку, гашеную уксусом соду и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
В получившееся тесто добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 7
Выпекайте 40 мин при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Приготовленный пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zvz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться