Супер пышный яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Очень пышное тесто. Быстрое приготовление.

Калории
245.84 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
40.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца, добавляем в них щепотку соли, взбиваем миксером до увеличения всей массы в 3 раза.
Шаг 3
Добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Берём муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Аккуратно и медленно добавляем ее во взбитую массу и мешаем лопаткой.
Шаг 5
Режем яблоки. Выкладываем на смазанный маслом противень половину теста. Вторым слоем укладываем яблоки. Сверху поливаем оставшейся частью теста.
Шаг 6
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Печём 25-30 минут. До 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе пирог не получится пышным.

Подача

Шаг 7
Пирог можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZwZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться