Насыпной яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сладкий десерт без замеса теста.

Калории
176.06 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
32.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпать все сухие ингредиенты в миску и размешать. Разделить смесь на три равные части.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить первый слой, одну часть сухой смеси. Разровнять.
Шаг 4
Во второй слой выложить половину тертых яблок.
Шаг 5
В третий слой отправить вторую часть сухой смеси. Распределить. В четвертый слой выложить оставшиеся яблоки. Пятый слой — это третья часть сухой смеси. Разровнять. Сверху натереть сливочное масло.
Шаг 6
Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Подавать теплым, можно с шариком мороженного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZzE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться