Бананово-овсяный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт пирога к чаю.

Калории
263.09 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
41.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Банан
450 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Если бананы перележали и почернели, аппетита они уже не вызывают, зато обладают ярким и приятным банановым запахом и вкусом. Поэтому, приготовим из них легкий, быстрый пирог. Если у вас есть дети примерно 2 лет, они вполне могут помочь испечь, а потом и съесть пирог.
Шаг 3
Берем блендер. В емкость засыпаем сахар, яйца и сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Бананы освобождаем от шкурок, разламываем и добавляем в емкость. Туда же добавляем ванилин. Снова перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 5
Пришло время добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым. Ложка, должна тонуть, а не стоять в нем. Это нужно для того, что бы овсяные хлопья напитались жидкостью, разбухли и пропеклись.
Шаг 6
Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Вот пирог и готов. Можно украсить на свой вкус. Посыпать сахарной пудрой, разложить фрукты или ягоды. В этот раз хотелось добавить чего-то хрустящей, поэтому пирог присыпал медовыми кукурузными хлопьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a19

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться