Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышный и ароматный пирог с яблоками и корицей украсит любое чаепитие!

Калории
121.3 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
25.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
130 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску и постепенно взбивайте, увеличивая скорость. Постепенно к яйцам подсыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте около 10 минут, пока масса не увеличится в объеме.
Шаг 4
К тесту постепенно просеивайте муку в два-три приема, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яблоки, корицу, ваниль и сметану. Аккуратно перемешайте движениями верх-вниз. Тесто переложите в форму и выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. Режим «верх-низ».

Подача

Шаг 6
Пирог остудите, нарежьте и подавайте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться