Пирог с морковным жмыхом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Удобный способ, как с пользой применить морковный жмых, оставшийся после отжима сока.

Калории
141.53 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
24.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
500 г — 5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отжать сок из моркови. Сок выпить, морковный жмых в количестве 1/2 стакана использовать.
Шаг 3
Яйца взбить в блендере с добавлением сахара.
Шаг 4
Добавить к яйцам морковный жмых и сметану, пробить блендером.
Шаг 5
Ввести муку, все перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 7
Посыпать пирог сахарной пудрой. Подать с любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться