Подготавливаем продукты. В миске соединяем кефир и соду. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Приготовление
Шаг 2
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем до увеличения обьема и побеление массы.
Шаг 3
В другую миску выкладываем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель нужно просеять и перемешать до образования однородного цвета.
Шаг 4
Далее соединяем все продукты и аккуратно перемешиваем миксером 30 секунд. И, по желанию, в готовую смесь можно добавить дробленые орехи.
Шаг 5
Перекладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Пирог достаем из духовки и даем полностью остыть.