Яблочный манник

Рецепт с фото — Авторская кухня

Манник получается нежным и с приятной яблочной кислинкой.

Калории
163.36 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
30.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
250 г
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпьте манную крупу, залейте кефиром и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 5
Влейте кефирно-манную смесь в сливочно-сахарную. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Шаг 6
Порежьте яблоки и добавить в смесь.
Шаг 7
Украсьте верх дольками яблока. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо смажьте кисленьким вареньем.

Подача

Шаг 9
Выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться