Сочный пирог с сезонными яблочками и фруктами

Рецепт с фото

Всегда готовлю из того, что есть дома: яблоки, сливы, мандарины, абрикосы и так далее.

Калории
130.35 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
25.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Цедра лимона
2 г — 2 щепотка
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром и ванильным сахаром сильно взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Яблоки нарежьте на красивые дольки, а некрасивые части порежьте произвольно. Абрикосы разморозьте и нарежьте, как хотите.
Шаг 5
Подготовленные фрукты добавьте в тесто, всыпьте цедру лимона.
Шаг 6
Тесто переложите в форму для запекания. Можно смазать немного растительном маслом или сливочным.
Шаг 7
Красиво выложите дольки яблок и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирог на стол слегка остуженным. Разрезайте на равные кусочки и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a72

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться