Хычины на минеральной воде

Рецепт с фото

Хычины - национальное блюдо кабардино-балкарской кухни, простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное.

Калории
194.14 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
26.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите крутое тесто - в 300 миллилитров холодного нарзана добавьте чайную ложку соли и 3-4 стакана муки. Муку вводим постепенно до того, как получится крутое тесто - более плотное чем на пельмени. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и отправьте отдыхать минут на 30 . В это время подготовьте начинку.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке, разомните творог, добавьте мелко нарубленную зелень и чёрный перец, если любите попикантнее. Вообще лишних специй можно избежать, это просто вопрос вашего вкуса.
Шаг 4
Разделите тесто на шарике, раскатайте в небольшой блинчик, положите в центр начинку, запечатайте ее сверху на манер вак беляша и продолжайте раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете ваш хычин, тем мягче и вкуснее он будет. Жарят хычин только на сухой, хорошо прогретой сковороде.

Подача

Шаг 5
Готовый хычин смазать растопленным маслом, и можно подавать. Хороши хычины как в горячем виде, так и уже остывшие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться