Питательный заливной пирог с начинкой из яиц, капусты и зелени

Рецепт с фото

Заливной пирог представляет собой простую, но в то же время сытную и ароматную выпечку с сочной начинкой. В качестве начинки используются овощи, грибы, мясо, яйца и рыба, которые в сочетании с солью, перцем, сыром и зеленью превращают мучное изделие в кулинарный шедевр. Особую популярность имеет заливной пирог с капустой, отварными яйцами и зеленью, процесс приготовления которого требуем минимум ингредиентов и времени.

Калории
184.89 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сметана
200 г
аллерген
Майонез
60 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3 г

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы заливной пирог с капустой и зеленью нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие овощи и домашние куриные яйца, что сделает мучное изделие богатым на питательные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, капусту и зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления начинки куриные яйца отварите вкрутую, лук и зелень мелко нарубите, капусту тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на огне и выложите измельченный лук. Обжаривайте его на медленном огне до золотистости, присоедините к нему капусту, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте укроп, соль и черный перец, перемешайте массу, затем уберите ее с огня и добавьте к ней измельченные вареные яйца.
Шаг 3
Для приготовления теста в глубокой миске соедините сметану, куриные яйца и майонез, перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешивайте тесто до получения гладкой и однородной консистенции.
Шаг 4
Возьмите форму для пирога, застелите ее пергаментом, влейте половину приготовленного теста, сверху на тесто выложите капустную начинку и накройте ее оставшимся тестом. Собранный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Питательный заливной пирог с начинкой из яиц, капусты и зелени разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде, дополнив блюдо любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться