Нежный итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы будете в восторге от этого вкуснейшего итальянского яблочного пирога. Выпечка получится нежная, ароматная и невероятно вкусная. Вы сможете насладиться кусочком пирога за чашечкой чая.

Калории
240.6 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
26.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Ванилин
8 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты. По возможности используйте домашние яблоки вместо покупных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, очистите от внутренностей яблоко, нарежьте небольшими дольками. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в емкости сахар, яйца и 150 г сливочного масла. Добавьте муку, молоко, ванилин и разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите в нее полученное тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки и полейте 30 г растопленного масла. Поместите в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться