Рецепт приготовления абсолютно не сложный, а результат получается нереальным. Аромат свежей выпечки притянет на кухню всех ваших близких и гостей. Вы не успеете оглянуться как от пирога не останется и кусочка.
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог и сметану с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до температуры 180°C.
Приготовление
Шаг 2
Выложите в миску 70 г сахара и 2 желтка, тщательно все перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в желтковую смесь. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите эластичное тесто. Отправьте его в холод на 20 минут.
Шаг 3
Выложите творог в миску, 50 г сахара, одно яйцо и сметану. Взбейте блендером все ингредиенты до кремовой консистенции. Выложите тесто в форму образуя бортики. Далее выкладывайте творожную начинку. Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Взбейте белки и добавьте 50 г сахара до состояния плотного безе, полейте сверху, готовьте еще 5 минут.
Подача
Шаг 4
Готовое блюдо можете украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.