Лимонный тарт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Достойная альтернатива чизкейку — лимонный тарт из песочного теста. Нежный и терпкий, он станет звездой любого чаепития.

Калории
305.37 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
21.29 г
Углеводы
26.75 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
72 г — 4 ст. л.
Цедра лимона
28 г — 2 шт.
Лимонный сок
80 г — 80 мл
Сливки 33% жирности
600 г — 600 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: в блендере соедините муку, 35 граммов сахарной пудры и холодное сливочное масло.
Шаг 3
Масло нарежьте кубиками. Соединять можно и руками, но делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло.
Шаг 4
Добавьте желток и 2 столовых ложки ледяной воды. Снова перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте по 1 ложке воды, пока тесто не станет таким липким, что его можно собрать в комок. Песочное тесто не требует вымешивания.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, замотайте в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
Шаг 7
Пока остывает тесто, займитесь лимоном — нам нужна цедра 2 больших лимонов и 80 миллилитров лимонного сока.
Шаг 8
Прошло 20 минут. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, конвекция. Раскатайте тесто под размер формы (диаметр 20 сантиметров) и заложите по краям 1,5 сантиметра на бортики.
Шаг 9
При помощи скалки перенесите тесто в форму, разравняйте бортики пальцами. Наколите дно вилкой.
Шаг 10
Выложите сверху пергамент и положите груз (подойдут любые бобовые). Выпекайте основу 15 минут, потом уберите груз и пергамент и верните ее в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 11
Дайте основе остыть.
Шаг 12
Займитесь начинкой: в сотейнике с толстым дном объедините сливки, 175 граммов сахарной пудры и лимонную цедру.
Шаг 13
Поставьте на средний огонь и, перемешивая, варите до первых пузырьков. После появления пузырьков варите ещё минуту.
Шаг 14
Снимите с огня и влейте лимонный сок. Начинка должна загустеть.
Шаг 15
Дайте начинке остыть и перелейте ее в основу. Поставьте тарт на 6-8 часов в холодильник для стабилизации.
Шаг 16
Тарт готов!

Подача

Шаг 17
Подавайте порционно, к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться