Когда будет тяжело мешать миксером, продолжаем нежно вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
Шаг 9
Картофель отварить и остудить.
Шаг 10
Лук почистить и мелко порезать. Пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 11
Куриную грудку (у меня была отварная из бульона) нарезать кубиками. Если у вас сырая грудка можно пожарить на растительном масле кубики грудки на максимальном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 12
Соединяем в миске начинку: порезанную кубиками грудку, жаренный лук и тертую на крупной терке картошку.
Шаг 13
Отдаляем яичный желток от белка,белок добавляем в начинку. Также добавляем в начинку щепотку соли и все перемешиваем. Желток пригодиться на финальном этапе, чтобы помазать пирог перед запеканием для красивой корочки.
Шаг 14
Тесто делим на 2 равные части, раскатываем блин. Укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Шаг 15
Выкладываем на тестовую основу начинку и равномерно распределяем.
Шаг 16
Закрываем пирог вторым блином и защипываем края.
Шаг 17
Смазываем готовый пирог желтком,оставшимся от приготовления начинки и отправляю в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 18
Достаём пирог, экогда он станет золотистого цвета. Даём остыть и подаём к столу, приятного аппетита!
Подача
Шаг 19
Такой сытный пирог подойдёт не только для чаепития, он также может служить в качестве полноценного перекуса.