Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой

Рецепт с фото

Сытный пирог, готовится относительно быстро и просто.

Калории
178.8 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
21.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреваем молоко до тёплого состояния (30-45 градусов). Добавляем в молоко дрожжи и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем молоко с дрожжами в глубокую миску и добавляем 50 грамм муки.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
У нас получилась опара, даём ей постоять 30 минут в тёплом месте.
Шаг 6
Через полчаса, когда опара поднялась и покрылась пузырьками, выбиваем в неё яйцо и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 7
Перемешиваем венчиком, потихоньку вмешиваем 180 грамм просеянной муки.
Шаг 8
Когда будет тяжело мешать миксером, продолжаем нежно вымешивать тесто руками. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
Шаг 9
Картофель отварить и остудить.
Шаг 10
Лук почистить и мелко порезать. Пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 11
Куриную грудку (у меня была отварная из бульона) нарезать кубиками. Если у вас сырая грудка можно пожарить на растительном масле кубики грудки на максимальном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 12
Соединяем в миске начинку: порезанную кубиками грудку, жаренный лук и тертую на крупной терке картошку.
Шаг 13
Отдаляем яичный желток от белка,белок добавляем в начинку. Также добавляем в начинку щепотку соли и все перемешиваем. Желток пригодиться на финальном этапе, чтобы помазать пирог перед запеканием для красивой корочки.
Шаг 14
Тесто делим на 2 равные части, раскатываем блин. Укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Шаг 15
Выкладываем на тестовую основу начинку и равномерно распределяем.
Шаг 16
Закрываем пирог вторым блином и защипываем края.
Шаг 17
Смазываем готовый пирог желтком,оставшимся от приготовления начинки и отправляю в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 18
Достаём пирог, экогда он станет золотистого цвета. Даём остыть и подаём к столу, приятного аппетита!

Подача

Шаг 19
Такой сытный пирог подойдёт не только для чаепития, он также может служить в качестве полноценного перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться