Шарлотка по-зимнему

Рецепт с фото — Русская кухня

В холодное время года бывает особенно приятно попить чай со сладким пирогом.

Калории
236.75 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
41.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Яблочное варенье
250 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо разбить, отделить белки от желтков.
Шаг 3
Взбить белки с сахаром. Желтки взбить отдельно. Смешать белки с желтками.
Вместо сахара можно использовать столовую ложку меда.
Шаг 4
Добавить муку просеянную через сито. Также добавить разрыхлитель.
Шаг 5
В полученную массу добавить варенье. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут после начала выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы не пригорел сверху.

Подача

Шаг 7
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aER

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться