В миску добавляем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление посередине и добавляем туда сметану, соду, яйцо и все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Убираем тесто в теплое место на 40 мин.
Шаг 4
Делаем начинку. Нарезаем филе, картофель и лук, все солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5
Тесто должно немного подняться. Делим на 2 части, одну больше другой и раскатываем большую часть. На пласт кладем начинку. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем по пирогу.
Шаг 6
Малую часть теста раскатываем, покрываем начинку, склеиваем края и в середине делаем дырочку. Убираем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин до румяной корочки, далее накрываем фальгой и выпекаем при 170 градусах 40 мин до готовности картофеля.
Подача
Шаг 7
Пирог после духовки можно смазать сливочным маслом, дайте остыть и подавайте порционно.