Курник с картофелем на сметане

Рецепт с фото

Очень вкусный и сытный пирог.

Калории
176.98 ккал
Белки
9 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
22.4 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавляем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление посередине и добавляем туда сметану, соду, яйцо и все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Убираем тесто в теплое место на 40 мин.
Шаг 4
Делаем начинку. Нарезаем филе, картофель и лук, все солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5
Тесто должно немного подняться. Делим на 2 части, одну больше другой и раскатываем большую часть. На пласт кладем начинку. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем по пирогу.
Шаг 6
Малую часть теста раскатываем, покрываем начинку, склеиваем края и в середине делаем дырочку. Убираем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин до румяной корочки, далее накрываем фальгой и выпекаем при 170 градусах 40 мин до готовности картофеля.

Подача

Шаг 7
Пирог после духовки можно смазать сливочным маслом, дайте остыть и подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться