Шоколадный пирог с вишней «Мрамор»

Рецепт с фото — Русская кухня

Данный рецепт мне рассказала моя подруга. Увидев ингредиенты для приготовления теста, долго сомневалась, как оказалось, зря. Тесто получается воздушным и хорошо поднимается в процессе приготовления. Пирог очень вкусный.

Калории
214.39 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
24.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
120 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Вишня
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 3
Добавляем какао, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем 1 яйцо, масло растительное и молоко.
Шаг 5
Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 6
Готовим творожную начинку. В тарелку выкладываем творог, 1 яйцо, сметану и 2 столовых ложки сахара. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
В форму выливаем 1/2 шоколадного теста.
Шаг 8
На тесто произвольно выкладываем творожную начинку и также произвольно вишню. Если используете замороженную, то предварительно нужно её разморозить.
Шаг 9
Сверху выкладываем остаток теста. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 11
Пирог шоколадный подаём порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться