Галета с малиной

Рецепт с фото — Французская кухня

Известные во всём мире вкусные и ароматные французские галеты. Галета — круглая выпечка, которая выпекается без формы. Галету можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Такая выпечка придётся по душе каждому члену семьи!

Калории
265.97 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
26.96 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Если малина у вас замороженная, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры.

Приготовление

Шаг 2
В чашу вливаем растительное масло и кипяток.
Шаг 3
К жидкости просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Разрыхлитель 3 гр — 1 чайная ложка без горки (как на фото).
Шаг 4
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5
Накрываем чашу с тестом полотенцем и даём тесту "отдохнуть" 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку для галеты. Малину заранее размораживаем и избавляемся от лишней жидкости. В чаше смешиваем малину и сахар.
Шаг 7
Раскатывакм тесто толщиной 5мм в форме круга, стараясь края раскатать потоньше.
Шаг 8
Выкладываем малину в центральную часть теста. Края галеты загибаем внахлест.
Шаг 9
Смазываем галету водой и присыпаем сахаром.
Шаг 10
Выпекаем галету при 200 градусах приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 11
Остывшую галету по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться