Постный пирог с капустой в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный пирог с капустой можно вкусно приготовить в мультиварке. Прибор удобно использовать для подъема теста и самого выпекания. Чтобы пирог пропекся и получился удачным, стоит обратить внимание на особенности конкретной модели. В рецепте даны общие рекомендации, актуальные для большинства мультиварок. Но если все-таки сомневаетесь, изучите подробные характеристики, отзывы о своем приборе и приступайте к делу. Пирог хотя и постный, но довольно сытный и очень полезный.

Калории
154.57 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
24.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 1.5 стакан
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Цельная овсянка (геркулес)
70 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в тесто сушеный чеснок, базилик, хмели-сунели — пирог станет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для капустного пирога. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, разрежьте на 2-3 части. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В чашу мультиварки влейте теплую воду. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5 минут для расстаивания. Всыпьте геркулес, муку, соль и сахар. Добавьте подсолнечного масла, замесите тесто. Установите программу "шеф-повар" ("мультиповар", "йогурт") на 38-40 градусов. Крышку закройте, оставьте тесто на 1,5 часа.
Шаг 3
Займитесь начинкой. В сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту и морковь в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите. В это время поставьте вариться картошку. Готовый картофель разомните в пюре и посолите.
Шаг 4
Приготовьте постный пирог. Дно чаши застелите бумагой для выпечки, слегка промаслите. Выложите тесто, руками распределяя по дну. Сделайте бортики высотой не больше 2 см. Остатки теста заморозьте или уберите просто в холодильник. Сверху разложите пюре, затем тушеную капусту. Готовьте на программе "выпечка" 50-60 минут.
Оптимальная толщина теста для выпекания пирога в мультиварке должна составлять 0,8-1 см.

Подача

Шаг 5
Постный пирог с капустой извлеките из мультиварки, немного остудите и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться