Деревенские пирожки с луком и картофелем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Секрет этого рецепта в отваре картофеля, который используется для приготовления теста. Пирожки получаются хрустящими и воздушными.

Калории
193.65 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
35.48 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
715 г — 5.5 стакан
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель чистим. Лук чистим и нарезаем.

Приготовление

Шаг 2
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель отвариваем до готовности.
Шаг 4
Картофель превращаем в пюре, добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5
С картофеля сливаем 300 мл отвара в отдельную ёмкость, остужаем до температуры "парного молока". Добавляем сахар, соль, дрожжи, накрываем и ставим на 15 минут в тёплое место для активации дрожжей (появится пенка).
Шаг 6
Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7
Через 40 минут тесто увеличится в объеме. Формируем пирожки с подготовленной начинкой, обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Можно подавать как отдельное блюдо. Идеальны вприкуску к супам-пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aN2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться