Подготавливаем все ингредиенты. Картофель чистим. Лук чистим и нарезаем.
Приготовление
Шаг 2
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель отвариваем до готовности.
Шаг 4
Картофель превращаем в пюре, добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5
С картофеля сливаем 300 мл отвара в отдельную ёмкость, остужаем до температуры "парного молока". Добавляем сахар, соль, дрожжи, накрываем и ставим на 15 минут в тёплое место для активации дрожжей (появится пенка).
Шаг 6
Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7
Через 40 минут тесто увеличится в объеме. Формируем пирожки с подготовленной начинкой, обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 8
Можно подавать как отдельное блюдо. Идеальны вприкуску к супам-пюре. Приятного аппетита!