Конвертики от курочки с яйцом и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные, мягкие, вкусные, умопомрачительные.

Калории
254.67 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
31.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко разогрейте в кастрюле до температуры тела, в молоко добавьте дрожи, сахар и соль, все перемешайте, дайте постоять 5 минут. Добавьте 4 столовые ложки муки, все перемешайте что бы не было комочков. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдёт, добавьте масло подсолнечное и остаток муки, все хорошо вымесите и оставьте что бы тесто поднялось минут на 60-80.
Шаг 3
Для начинки отварите яйцо всмятку и мелко нарежьте. Зелёный лук промойте, высушите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой что бы оно было тонким. Потом возьмите форму в виде квадрата и вырежьте формой в тесте квадратики.
Шаг 5
На каждый квадрат положите начинку из яйца и лука.
Шаг 6
Соедините 4 угла теста посередине.
Шаг 7
Оставьте конвертики отдохнуть на 15 минут под полотенцем что бы они поднялись в это время поставьте разогреваться духовку на 180 гр. Шаг 6 . Отправьте конвертики в духовку на 15 -20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте холодным или горячим на завтра, обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться