Шоколадный манник с вишней

Рецепт с фото

Если вам надоел классический рецепт манника, то какао и вишня помогут вам разнообразить это блюдо. Оно готовится из простых продуктов, а его вкус получается яркий и насыщенный.

Калории
204.09 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
30.32 г
Занятость
12 ч
Общее время
2 д 12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манку высыпьте в глубокую емкость.
Шаг 3
К манной крупе добавьте сахар.
Шаг 4
Туда же добавьте воду и соль. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 5
Снова перемешайте смесь, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Шаг 7
В смесь просейте муку. Хорошо размешайте. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 8
Форму смажьте маслом. Влейте в нее тесто. Добавьте замороженную вишню. Хорошо перемешайте. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте, украсив глазурью или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться