Мясной пирог с базиликом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В этом блюде нежность и пышная консистенция теста сочетаются с сочностью мяса и тонкостью базилика. Пирог получается достаточно большим, поэтому его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Начинка может быть любой: в виде фарша или нарезанного кубиками мяса.

Калории
242 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
21.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 42 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливки
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты на рабочей поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. Смешайте муку с солью и содой. Добавьте сливки, растительное масло, сахар, молоко. Замесите тесто, пока оно не будет напоминать мягкий пластилин. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Если добавить в тесто яйцо, пирог получится еще более пышным. Яйцо сделает тесто нежным и воздушным. Если добавить побольше, то получится рассыпчатый пирог.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, измельчите базилик по вкусу.
Шаг 4
Достаньте тесто. Тонко раскатайте примерно в форму прямоугольника. Выложите начинку по всей площади, оставляя края по 3 см. Закатайте начиненное сверху тесто в колбаску и уложите в глубокую миску в виде улитки. Сверху намажьте сливочным маслом, накройте фольгой. Сделайте вилкой проколы и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200°C.

Подача

Шаг 5
Подавайте с топленым молоком. Сверху смажьте сливочным топленым маслом и посыпьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться