Мексиканская лепешка с начинкой

Рецепт с фото

В мексиканской кухне лепешки с начинкой носят название «кесадилья». Этот фастфуд обрел популярность благодаря простоте приготовления. Все, что вам нужно, это подготовить начинку, наполнить ею тортильи и поджарить их с двух сторон.

Калории
142.33 ккал
Белки
10.31 г
Жиры
7 г
Углеводы
12.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
180 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Лайм
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного белого лука возьмите красный. Он содержит больше полезных микроэлементов, а также имеет менее острый вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе тщательно вымойте и очистите от пленки и жилок. Грибы промойте от загрязнений и просушите. Овощи ополосните и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, грибы — тонкими пластинками. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Добавьте в нее растительное масло, лук и шампиньоны. Обжарьте их в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте, готовьте начинку еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Добавьте мясо к остальным ингредиентам. Обжаривайте начинку 5-7 минут, периодически помешивая. Приправьте ее солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Помидор нарежьте дольками. Чеснок мелко порубите или натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и выложите в отдельную миску.
Шаг 7
Выложите готовые лепешки на сковороду-гриль и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Разрежьте мексиканскую лепешку пополам и выложите на тарелку для подачи. Дополните блюдо дольками лайма и пиалой с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться